Anain
Мне хотелось бы верить, что я - лишь плохой набросок кого-то доброго, светлого и живого.
Вы называете меня королевой.
Вы дарите мне цветы и платья.
Я очень люблю цветы и платья,
Мне всё это очень идёт.
Пять минут
Я чувствую себя королевой,
(И как поёт одна девушка)
Все хорошие вещи приходят,

Все хорошие вещи приходят,
К тому, кто их ждёт.



Пёстрая/Габи. РИ "Самая Настоящая Ночь. Триединство." по мотивам книги "Дом, в котором", 1-2 апреля 2017 г.

Слушать:

Белая Гвардия - Королева

Читать:

Третья часть:
Когда я научилась читать
И разучилась плакать,
С тех самых пор,
Куда бы я ни шла:
...
Я чувствую себя
Бездомной собакой...

Но вас шокируют такие вещи...



Меня снова будит лай собак. Мир вокруг серый и бледный, и лишь странные огни пробиваются сквозь пелену. Мне неуютно и плохо. Раскрываю глаза - сбывается самый ужасный кошмар. Я вернулась. Надо мной с ухмылкой нависает Бестия. Сердце замирает и ёкает. Она предлагает мне сжечь мои перья. Зачем?.. Предлагает сжечь меня. Но что я сделала?.. Пытаюсь как-то отвлечь её внимание, она разрешает мне осмотреться. Вокруг столько новых лиц. Осознаю, что я не одна, что где-то там бедная Рыжая в руках искрящейся девочки и угловатого высокого парня в чешуе. Бестия не спускает с меня глаз - помнит, что в прошлый раз я помогла всем сбежать. Старые счёты.

Бестия закрывает за мной клетку, где уже бегает взволнованный Хорь (ну уж если Скользящий не может выбраться!), и предлагает мне работать у них, взамен чего она даст мне свободу, а я отдам свой кулон. Ну уж нет! Я видела, чем закончились в прошлом подобные переговоры. Мы не приходим к компромиссу, и я вынуждена окунуться в это состояние серости и безысходности: меня накрывают мысли, что мне-то всего ничего, и выгляжу я ужасно, и никому я тут не понравлюсь - загнию в клетке... Прорывается плач-полувскрик. Поднимаю взгляд - передо мной стоит Кулинар.

- Ну здравствуй... Зачем ты вернулась?
- Я не знаю, я...
- После того, как убила его, левого, всадила нож.

Меня переполняет возмущение на грани слёз. Я? Убила?! Плута?!! Да он же был таким хорошеньким! Опрометчиво отвечаю, что спасла бы его, если бы могла. "Вот ты и сделала выбор" - Кулинар уходит, я остаюсь плеваться от злобы на себя из-за упущенного шанса выбраться. Неужели и этот, который расхотел принимать в подарок моё перо, как-то иначе смотрит на меня?
Жизнь кажется впереди тоскливой. За мной не придут? Не придут. Кому я нужна? Уговариваем с Хорьком отпустить нас, чтобы посмотреть на представление, и на моё счастье птиц не заковывают в ошейники, как это делают с моим сокамерником. Выле...выхожу и вижу Чёрного Волка вместе со Сфинксом. Кувырок-сальто-остановить ритм в груди. Сажусь рядом, падаю, кладу голову на колени - слишком грустно и тошно - и он неожиданно гладит меня, находит пальцами кулон, шепчет на ухо, чтобы я ничего не ела и кулон не отдавала. Он берёт меня за руку и мы просто уходим. Втроём. Жаль, не успеваем вытащить Мака.

Я застёгнута на все пуговицы,
Я застёгнута на все пуговицы,
Но чувствую себя голой!

Вас шокируют такие вещи...


Мотылёк прекрасна. Она зовёт меня за собой. Я знаю, что они хитрая, а такой же хитрой я не смогу быть. Что она снова делает в Лесу?..

- Смотри, - она показывает мне браслет. - Хочешь его?
- Нет.
- А такого, - показывает она кольцо, - такого у тебя точно нет.
- Не хочу, - еле удерживаюсь, чтобы не расплакаться, потому что я-то хочу, но...
- Пойдём со мной. Я не причиню вреда.
- Обещаешь? Что отпустишь, когда захочу уйти?

Она кивает и я ухожу вслед за ней. Там где-то Слепой.
Конечно же меня перехватывает Бестия и кидает в клетку. Я нахожу Волка. И Длинного Кита - неожиданно! Снова падаю возле коленей волка, тот гладит меня и начинает кидать вещи в Кита.

- Зачем?! - верещу я от ужаса. - Ему же больно!
- Он нам мешает, - отрезает Слепой, и я замолкаю, удивлённо подняв взгляд.

Цирк веселится и хохочет. Кидают инструменты, конечности... Брр... Мол, давай, забей бедного в углу, устрой представление. Мне снова становится тошно и грустно.

- Они его не выпустят, так что оставь его в покое.

Чёрный Волк рывком стягивает меня вниз, оказываясь сверху, тяжело дыша в ухо, оскалившись, зацепив зубами нежную кожу шеи... Мне смешно. Потому что, если подумать, мы нарушаем Закон, который установил сам Слепой. На глазах у пунцового Фазана. И очень удивлённой Бестии.

- Он вас не смущает, ребятки?
- Это они меня смущааааюююют, - тянет Кит, а я захожусь в смехе.

Бестия рассаживает нас по разным клеткам. Пытаюсь заговорить с Чародеем, но он, спросив про Дом, уходит. Появляется Кулинар. Мне почему-то смешно и светло. Но он оказывается слишком рядом, и я вжимаюсь в прутья, попутно уверяя Бестию, что она просто мне завидует. Они смеются, Кулинар всё ближе, но им приходится уйти по зову всех циркачей. Вздыхаю, замечаю незапертую дверь и улетаю в Лес. Хватит с меня Серого мира.

Потом будет много взволнованных голосов, колыханий листвы, шёпота... Я зацеплюсь сердцем за злые глаза Смерти и останусь, заворожённая. Подскажу кому-то безликому, но будто бы знакомому и еле уловимому, чтобы он избавился от гнёта и попытал счастья при раскладе у Акулины - и он станет свободным лесным медведем, а в Сером мире исчезнет память о циркаче-силаче, что стремился выбраться из оков.
От маленького взмаха крыльев меняется чужая судьба.

Мы, сложив все наши силы и желания, спасём грань и не дадим мирам умереть. Они скажут, что мы должны выбрать, что это наш последний Круг, который мы будем доживать там, куда приведёт нас выбор.

Я молчу и смотрю на то, как прощается Слепой со Сфинксом, и тяжёлая ноющая боль внутри напоминает мне о том, кто я там, откуда пришла - Габи-крокодилище... Остаться здесь?

Неожиданно оказавшийся рядом Змей говорит мне, что я ему симпатична, и что лучше бы я пошла с ним, раз уж мне некуда. Рассказывает, что ему навязали сестру, а у него уже есть семья, брат, жизнь. Обещаю ему пойти с ним, если не будет иного выбора.

Длинный Кит твёрдо намерен увести меня в Дом. Мне смешно, что после увиденного он всё ещё горит желанием видеть меня рядом. Хочет попробовать? У него, видите ли, такие мысли, о которых воспитанные мальчики не говорят. Обещаю подумать.

Смерть опускается рядом - уже не злой, но будто сосредоточенный, кладёт руку ладонью вверх - клади свои пальцы и иди за ним. Я смеюсь и спрашиваю, знает ли он, о чём думают невоспитанные мальчики. Он улыбается, а потом просит остаться. Пара секунд, мысли о том, нужна ли я Волку, попытка вложить свою ладонь в его, о с т а н ь с я - но он уже уходит, успев отвести взгляд и убрать руку за мгновение до моего согласия.
Еле сдерживаюсь от слёз. Но не побегу же я за ним?

Чёрный Волк ловит меня и прижимает. Я знаю, что никто не поймёт его взгляд, но он ставит стену между ними и нами. Значит, полетаем. Значит, всё было не просто так. Кто-то решает судьбы мира, я же всего лишь пытаюсь спасти свою.

Грустные, грустные, грустные глаза Смерти.

В руках оказывается чёрное перо - смотрю внимательно, а после отдаю Стервятнику рядом. Хорошего тебе пути, мой друг.

В меня врезается что-то пернатое и синее.
- Пёстрая, ты узнала меня? Это же я - Синь!
Я смеюсь, почти плачу, мы танцуем наш птичий танец, и я точно знаю, что сделала правильный выбор.

Они все здесь: Слепой, который не отпускает мою руку, впрочем, как и руку Сфинкса, уходящего в Дом; Змей, неожиданно приятный и интересный; Синь - родной птенец; Акулина - наставница, сказавшая мне важную вещь о том, что, возможно, этому месту я нужна больше, раз то меня отпустило; Смерть - грустные, грустные глаза и не успевшие соприкоснуться руки.

Мне нравится то, что мы смогли сделать выбор за себя. Остаться теми, кем должны были быть.
Кто знает, что будет после и успею ли я сплести свои пальцы с чужими в нужное время?


Значение слов и значение символов
Постепенно приходит из мудрых глубин.
Я знаю здесь всех: и светлых, и темных,
Но не знаю того, кто здесь не один.


____________________
Соединить всё вместе:

Вторая часть:
aliisconsumor.diary.ru/p209518135.htm

Первая часть:
aliisconsumor.diary.ru/p209135644.htm

Благодарности:

Элладан - как всегда, за твой труд, внимание и силы. Спасибо, что дал завершить цикл!
Анри - ну, ты всё знаешь. Ну ты понял. Кхм.
Той - моя хорошая вернувшаяся птиченька, ур.
Ярхэ - ты прекрасный пи... змей. Паеточный мой друг. Палочка-выручалочка.
Пастин - ты идиот. С любовью.

Все - спасибо за игру и за то, что спустя кучу времени дочитали этих строк.