Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

Суккуб. РИ "Дом. Большая игра. Второй круг."

Anain
Мне хотелось бы верить, что я - лишь плохой набросок кого-то доброго, светлого и живого.
В этом проклятом мире,
Где мох стал нежней, чем могла быть улыбка твоя -
Я не ведаю нот, так похожих на плач
По застреленной птице...


Суккуб. РИ "Дом. Большая игра. Второй круг." по мотивам книги "Дом, в котором". 2-4 сентября 2016 года.



Слушать:

Сфинкс:
Екатерина Болдырева–Если вечер
Мельница–Приворотное зелье
Ольга Арефьева–Бритва Оккама<

Дронт:
Ольга Арефьева и группа "Ковчег"–Камикадзе любви
Ольга Арефьева и група Ковчег–Алилуйя

Читать:
Девочка-я-ничего-не-чувствую.
Девочка, полагающая, что мир проще взять внешним видом.
Девочка, которая не видит никого, кроме себя самой.

Однажды Суккуб, переборов свою нелюбовь к девочкам, осторожно подкрадётся к Медузе и попросит сделать для неё амулет. На любовь. "Банально", - фыркнет горгона в ответ, но слово своё сдержит. И отсюда начнётся история.


Ночью мне снится сон, где двое предлагают мне "любовь, как в книгах, как я хотела" в обмен на мою терпеливость. Что ж, без этого качества я ведь вполне смогу жить?

Утром я осознаю, что Сфинкс смотрит на меня страшным глубоким взглядом. Я не совсем уверена, но, кажется, это называют страстью, и где-то внутри моего мертвого сердца зарождается росток самодовольства. "Главная киса" Дома постепенно оказывается у меня в руках. Когда Сфинкс предлагает мне переехать в Четвёртую, мир делает небольшое "крак!", и я теряю лицо на мгновение. Четвёрка? Серьёзно? И я зачем-то соглашаюсь, хотя мне это совершенно ненужно. Из самодовольства, наверное. Габи у Крыс жить можно, а мне у ребят нельзя?
Он - Сфинкс - зовёт меня с ним курить, слушает мои истории, водит в Могильник. Откуда такая нежность? Почему этот безрукий сидит рядом, гладит по волосам граблями и почти не отходит ни на шаг? Неужели... сон?

В честь новенького в Четвёрке устраивают гонки колясников. Табаки подзывает меня, ласково и одновременно будто бы зло смотрит в глаза, предлагает сделку: ставь на меня, и после моего выигрыша (он убеждён в победе), ты будешь должна мне желание. Мне нравится эта наглость, и я соглашаюсь. После он пожелает, чтобы я отпустила Сфинкса полностью, так, чтобы забыть о нём и оставить в покое. И пока я буду злиться, срываясь на людей, потому что у меня нет терпеливости, потому что это МОЁ, пока я всё же буду просить о помощи Муху (потому что быть должной Табаки - это ужасно), Сфинкс дойдёт до Русалки и попросит о помощи сам. Славно, живи.

***

В Наружности у меня есть два брата-близнеца, по которым я очень скучаю. Тень и Стервятник напоминают мне о них до боли в сердце. Я хочу говорить, обнимать и чувствовать себя нужной. Иногда от подобного перекладывания мне становится страшно.
Стервятник ловко и с ухмылкой избегает меня в коридорах, Тень шарахается в блаженном ужасе, как от прокажённой.
Понимаю, что мне нужен ход в Птичник. Наблюдаю за светлым и тихим Дронтом, таскающим зачуханный блокнот, и понимаю, что это мне и нужно. Позвать погулять, улыбнуться, стащить очки. "Но это очки моей мамы, а я её очень любил. - Ничего, теперь будешь любить меня."

Заставляю Тень пригласить меня в Птичник на чашечку "свежеукраденного какао", а спустя 10 минут с хохотом наблюдаю, как он, поменявшись жетоном, тычет мне буквой "R" в лицо. И теперь со мной должен идти в Птичник Стервятник, а этого я и добиваюсь уже которое время. Потому что, возможно, он для меня не совсем брат, а что-то другое. Стараюсь не разбираться. Стервятник, будучи с жетоном "M" приглашает пройти за ним, и на секунду становится неловко от пришедших в голову мыслей и поз. На входе в Дом его уводят по важным делам, а я остаюсь ни с чем.
С грустью иду к Дронту. Хоть этот скрасит одиночество.

***

С каждым новым моим взглядом он становится светлее. Грустные глаза, яркая футболка, тёмные растрёпанные волосы. Мы лежим на пледе, который я вытащила на улицу и смотрим в небо. Только что от нас ушёл Дон, которого я утащила специально, чтобы поиздеваться над его чувствами, но сейчас рядом со мной Дронт, и мы говорим о цвете свободы, облаках, соснах над нами. Об улитке, что ползёт по моим пальцам, и мне сказочно хорошо. Я хочу рассказывать больше, если бы только меня спросили. Но меня не спрашивают, и я не решаюсь продолжать. Не знаю, что со мной происходит.

***

Я отдаю письмо Тени для Крёстной и наблюдаю за её улыбкой. Я отдаю письма Бедуинки Ральфу и наблюдаю за его испугом. Я получаю странные записки о любви и ловлю взгляды Дорогуши. Все мои мысли сводятся к тому, что люди смешные и странные.
А на меня никто не смотрит.
Мне плохо.

Ухожу во двор читать молитвослов. Суккуб, который верит в Бога.
Чёрный прерывает моё одиночество и дарит мне букет.
Ну хоть кто-то!

***

Сумерки накрывают двор.
Тень идёт к крыльцу, я ловлю его на ходу и прошу показать руки, потому что мне нравятся его украшения. Он задирает рукава и кричит о метках, о чём-то страшном, а я вижу только его жёлтые злые глаза и чувствую обиду.

- Я всего лишь хотела посмотреть кольца.

Он замолкает и пристыженно опускает руки. Снимаю самый важный для меня браслет и надеваю на его запястье.

- Там, вне Дома, у меня есть братья, по которым я скучаю. Ты правда для меня как брат.

Я целую его в лоб и ухожу.
Потому что он правда один из самых важных для меня людей Дома.

***

Открытие Кофейника искрит гирляндами и полнится людьми. Стёкла, с которой до этого я приняла по таблетке (их мне дала Рыжая за то, что я показала грудь его брату, дело не особо страшное, но прибыльное), ходят туда-сюда Логи, Дон вцепляется в мои рёбра пальцами, будто бы решив отомстить за то, что я творю с ним и всеми. Мы с хохотом играем с ним, Рыжей и Ехидной в слабо/неслабо, танцуем, говорим, пробуем коктейли...

Осознаю себя в тёмном баре, где несколько созданий наливают мне и спрашивают, что со мной. Отдайте моё! - почти кричу я от злобы, а создания кивают, гладят и дарят амулет. "Теперь ты самая желанная и любимая для Сфинкса". Мой.
Русалка плачет передо мной и просит прощения за то, что он ей нравится, а она мешает мне. Мне становится жутко странно, и я ухожу во двор подышать воздухом. Там Табаки. Шакал злится, мы говорим лицо к лицу, мы будто рычим друг на друга. Но хорошо, ты прав, Сфинкс мне совсем не нужен, и я его отпущу. Закрепляю слово поцелуем, а после отдаю амулет.

Девочек собирают в комнате всем педсоставом. Говорят что-то про Душеньку и зверя, который на неё напал, а потом я слышу, что Тень положили в Могильник. И мне становится дурно. На негнущихся ногах иду вниз, а там столько людей и Стервятник, который грызёт стены. Мне хочется подойти и помочь, но я сама чувствую себя не лучше, и Рыжая - тёплый огонёчек - держит крепко мою руку. Мы кричим о том, что так нельзя. Что они должны впустить брата. Мир плывёт перед глазами, сливаясь в красный. Что-то рвётся внутри меня. Рыжая бежит со мной, крепко держа мою руку, к окнам Могильника. Медсестра говорит, что с ним всё будет в порядке. Мы уходим пить, а я не могу успокоиться, потому что я чувствую, как моя вечная пустота пожирает меня изнутри с большей силой.

Когда мы приходим проведать его, Янус говорит, что Тень умер.
Вселенная рушится мне на плечи.

Мы кричим что-то о том, что он жив (прости меня, Рекс), кто-то надевает на меня амулеты, гладит и обнимает, а я никого, никого, никого не вижу...
Помню море слёз. И тонкую руку Слепого, который уводил меня куда-то в мир зелени и синих всполохов. Темнота.

***

Открываю глаза утром в спальне девочек и чувствую себя Спирохетой. Потому что в моей памяти здоровенный провал. "А Тень вернулся!" - говорит мне, кажется, Спица, и я захлёбываюсь горьким хохотом. Кто-то кричит, кто-то ходит мимо с опустошённым взглядом. Где Спирохета? Никто не знает такую девочку. Если бы у меня было сердце, а не сплошной ком боли, я бы не выдержала.

Мне нужно что-то сделать. Дом пустеет, все улетают из гнёзд. Я слушаю песню Волка и ловлю Дронта.

- Мне нужно с тобой переспать.

Я говорю прямо и ненавижу свой ластящийся голос. Создатель, услышь меня. Услышь меня. Дронт кивает будто бы своим мыслям и мы уходим в Третью.

***

Смотрю в потолок, думая о близнецах, и мне пусто и одиноко - типичное моё состояние. "Ты можешь идти, а я полежу здесь", - Дронт кивает и уходит. Он не будет со мной разговаривать, я знаю. Ему неважно.

В коридоре ко мне подлетает искрящая Ехидна с удивлёнными глазами. "Ты бы знала, что сейчас было!" - перевожу скептический взгляд с неё на стоящего рядом мальчика-птицу и не понимаю. А после вижу их на лестнице, где он показывает ей альбом. Альбом, который не давал в руки никому. Особенно мне. Ни-ког-да.

И сейчас должен быть занавес и море аплодисментов, потому что я осознала, как это - когда тебе разбивают сердце. Я осознала, как это - любовь в книгах. Любовь.

Любовь братская и сестринская, когда ты готов идти за своих горой. Неважно, сиамцы вы, рыжие головы или подкидыши.
Любовь самопожертвования. Когда готов наступить на собственные чувства ради другого.
Любовь принятия себя. Когда вам двоим плевать, что думают вокруг, и вы говорите о трупах или же держитесь за руки в темноте Птичника.
Любовь к людям, что окружают тебя. Когда кормишь с рук того, кто не может поесть сам, поправляешь рубашку, гладишь худые колени, приносишь какао и кашу. Когда вы - стая, и быть изгоем бессмысленно.

Девочка-зачем-мне-сердце.
Девочка, ушедшая на Новый Круг. Возможно, всё-таки за тем самым светлым грустным мальчиком-птицей. Надеюсь, он вспомнит и когда-нибудь всё же нарисует именно её.
Девочка, которая нашла семью, но поняла это слишком поздно.

Девочка-люблю.

Важно:


Благодарности:

Рин, Трина, Сумрак.
Спасибо вам.

Товарищи воспитатели, вам отдельная любовь.

Сфинкс - ты был прекрасен. Спасибо тебе за то, что поддавался чарам, но всё же избегал их. И ты вкусно пахнешь х)
Табаки - любовь моя. Твоё нежелание видеть девушку в Четвёртой сделало мне игру.
Слепой - за руку и Изнанку.
Горбач - за музыку флейты на подоконнике.
Волк - за ухмылку и песни.
Лорд - за нелепые разговоры, огрызания и принятие попытки дружбы.
Чёрный - за букет цветов и невероятную улыбку. И кое-что ещё, но об этом изнаночное тсс.

Стервятник - за то, что мы так и не переспали. Серьёзно.
Тень - за то, что ты взял браслет и не оттолкнул.
Бабочка - за лекарство, возможность уйти и за то, что показал мне ещё одну сторону любви.
Дронт - за то, что разбил мне сердце. Ты достоин лучшего.

Дон - за шоколад и поцелуи. Не слабо!)
Рыжий - за то, что не оставил меня. И за то, что откусил перчик!)
Зебра - за наркотики (!) и то, что не оставил меня на пороге Могильника.
Леопард - за потрясающие рисунки на стенах. Ты был слишком хорош.
Фитиль, Гибрид, Микроб, Викинг, Хохотун, Дикобраз, Соломон - вы любовь в чистом виде.


Кролик
- за то, что ты друг и не оставляешь в беде.
Рикша - за подарок.
Соня - за дружбу?
Помпей - за тебя. И клуб. И доверие.


Девочки:

Спирохета - за то, что ты не давала мне умереть и была рядом.
Стёкла - за танцы, амулет и тепло.
Ехидна - за то, что помогла разбить мне сердце.
Бедуинка - за то, что ты много говорила, гадала и ничего не просила взамен.
Спица - за то, что много слушала и ничего не просила взамен.
Кошатница - за то, что доверяла и говорила верные вещи.
Габи - за то, что не боялась ничего и даже поговорила со мной.
Русалка - за то, что ты боролась.
Чумка - за то, что била меня кружкой, сволочь такая!)
Медуза - за сложившуюся историю.
Рыжая - за руку. За ту поддержку, когда я не могла себя удержать.

Спасибо.



Когда он играет с новою жертвой
Весь мир не дыша замирает вокруг
Он знает момент когда просят о смерти
От не знающих жалости ласковых рук
Но когда поле брани укроет рассветом
Он уйдет чтоб никто не видал его слез
Он сожжет этот лес где свершилась победа
Он утопит в огне и в вине этот плес

@темы: Дом, в котором

URL
Комментарии
2016-09-08 в 01:05 

Tinne
зелёное сердце
Мы рады, что тебе зашло ^___^
Медуза (всё не могу отучиться говорить в множественном числе Х)).

   

mutabor. everything changes

главная