22:32 

Пёстрая. РИ "Самая Тихая Ночь. Серый Мир."

Anain
Мне хотелось бы верить, что я - лишь плохой набросок кого-то доброго, светлого и живого.
Но в час, когда полночь погасит краски,
Бывший Пьеро поменяет маску.

Клоун не зря помнит эти лица
Вечером - шут, а теперь - убийца.


Пёстрая. РИ "Самая Тихая Ночь. Серый Мир" по мотивам книги "Дом, в котором". 18-19 июня 2016.



Слушать:

Агата Кристи - Viva Kalman!

Читать:

Меня будит лай собак. Не привычный вой волков, не тявканье дворняг под окнами дома, а злобное протяжное рычание вперемешку с захлёбывающимися горловыми звуками. Хочу взлететь и... не могу. Оглядываюсь: серо и тускло, последняя яркая капля света меркнет на горизонте. Не чувствую перьев, не ощущаю тела так, как раньше. Слабость и давление воздуха... Как мало красок! Вокруг растянулись на земле знакомые лесные, но какие-то слабые, тусклые, захваченные в серое кольцо. Где мы?

И тут раздаётся хохот и музыка.

Поднимаю голову и буквально подскакиваю от радости: свет! Сколько же огня, сколько яркости, сколько красивых людей!
Они зовут нас, радостно улыбаясь, влетаю первая в ворота, наблюдая, как растёт в небо высокий полосатый шатёр.
Много людей, много, но особенно выделяются четверо: статный мужчина с усами, которого они зовут Хозяином, красивая и будто бы неуловимо знакомая женщина в чёрном. И две "руки" Хозяина - высокий и безумно сильный человек с хищным пугающим оскалом и ещё один в цветном, ухмыляющийся, скачущий вокруг. Присматриваюсь - ну до чего хорошенький...

Они говорят что-то про собак, которые могут нас убить, что мир, в котором мы оказались, готов растерзать нас в клочья, если мы не будем работать. "Работа - деньги, деньги - жизнь!" - утверждает тот самый статный мужчина с усами, которые... отклеиваются. Испуганно указываю ему на это, он радостно отдаёт их мне со словами "фокус!". Прихожу в восторг. Фокусы - это чудесно! Наши странно и враждебно смотрят, пока все бегают вокруг, предлагая работу, поесть, отдать им деньги за то, что они бегают вокруг...
Итак. Если надо жить - а жить я ещё как хочу! - то нужно чем-то эту жизнь заработать. Соглашаюсь помочь, если они помогут мне. Наши соглашаются неохотно, но всё же идут.

Помыть овощи, порезать, расставить... Радостно хватаюсь за солёные огурцы, приговаривая, что резко потянуло на солёненькое. Русалка и Клык переглядываются. Голод схватывает изнутри так сильно, что сгибает пополам. Приходится делать всё быстрее, от этого я режу пальцы в кровь. Пугаюсь. Русалка рядом тиха и грустна, пытается мне помочь, а я на неё почему-то злюсь. Странный мир. Больно. Тускло. Музыка на фоне начинает надоедать.
Они всё предлагают работу, говорят о том, что мы должны быть им благодарны, что они устроят нам кастинг. Наблюдаю за тем, как нам раздаёт еду сам Хозяин, улыбаюсь, свечусь от счастья, а саму гложет страшная тревога. Чем я могу тут сгодиться? Говорю о чём-то с "левой рукой" - Плутом. Мельком улавливаю его презрительно и похабно брошенное что-то про "натуру". Испуганно отворачиваюсь.

Хозяин замечает на наших шеях кристаллы, просит их себе. Никто не отдаёт, чуя связь.

Вечер (а вечер ли это?) сливается в бесконечный тусклый калейдоскоп с наигранными красками. Мы ждём высоких гостей, которые будут смотреть на нас. Мы показываем свои таланты, и это страшно. "Развлекайте меня!" - фраза, которая должна быть прибита на каждом живом и неживом в этом месте. Как доброжелательно-страшны они все. Когда сажают Мака в бочку с ледяной водой, когда заставляют Мыша кидать ножи в Лиса, когда отправляют бедную не стоящую почти Русалку убирать цирк. Я честно пытаюсь веселиться и даже станцевать перед всеми, но они будто цепляют меня невидимыми крюками - вижу взгляды всех и каждого, недобрые, горящие, шарящие по телу, швыряю в лицо хозяину "реквизит" и понимаю, что всё-таки нахожусь у него на особом положении. Это радует. Не зря он греет себя, поглаживая мои ноги. Теперь я буду "полуобнажённая танцевать в огне, между полыхающих колец."
"Какая страшная цирковая паутина!" - вырывается с моих губ фраза, которая режет меня очень знакомым ножом. Паутина...

Почему я продолжаю доверять Хорю? Наверное, потому что он кажется мне в чём-то совершенно одиноким, но свободным. Будто бы прямо сейчас может сорваться с места куда угодно. Он лежит у меня на коленях, а я глажу его и пою песню. Тихо, призывно, а тоска по дому укрывает меня со всех сторон.

Когда талант фальшивомонетчика, обнаруженный в Ключике, отступает в обсуждениях на второй план, и Барон вынужденно отдаёт свой кристалл, Хозяин решительно заявляет: кто-то беременный. Беременный и точка. Переглядываемся с Мотыльком, обвиняем друг друга. "Это всё из-за тех огурцов?!" - верещу я и начинаю хохотать. Парни с подозрением смотрят друг на друга. "Аж затошнило от нервов", - говорю и тянусь к воде, ловя взгляды. Та самая прекрасная женщина в чёрном предлагает нам погадать на рунах, которые лично мне предвещают боевой дух. Ну и славно, а то мороки с этими птен... детьми...
Тем временем правильная руна выпадает Русалке.

Приезжает гостья, как две капли воды похожая на "конферансье" цирка. На Ту Самую женщину. Вместе с ней приходит её "товар": прекрасный молодой хам, так легко узнаваемый нами... И ещё один. Слепой. Слепой! Сердце мечется и разрывается на тысячи маленьких ярких пёрышек.

Одного я не понимаю точно - зачем мы все рассказываем им, что мы звери? Они ведь ищут именно таких. Они ведь наверняка что-то делают с ними. Хозяин ловит меня за руку, кружит в танце, а затем просит найти этих самых животных, ласково закладывая купюру в декольте. О, я найду...

Ловлю маленькое нежное ночное создание - мотылька, отдаю его настоящему Мотыльку. Насекомое садится к ней на юбку, и мне вдруг становится очень тепло, когда я вижу улыбку девушки.
Мне вообще очень хочется сделать всем приятно. Хорошо. Радостно и весело. На радостях рассказываю Кулинару и Плуту о том, что у меня есть крылья, протягиваю второму чёрное перо. Он всё пьёт и пьёт, говорит про арбалет, ассистенку, сбежавшую от него, ножи. Перо не берёт, но смотрит как-то иначе. Кровожадно. "Ну всё", - думаю, - "хорошенькие парни перестали реагировать. Хватка утеряна, Пёстрая." Ухожу слушать пьесу, которую обсуждают другие.
На подходе к шатру понимаю, что проваливаюсь в сон. Вот бы вернуться домой...

Очнулись мы в клетках. Почти правильные, почти что не склеенные из разноцветных кусков. Весь цирк и гости пришли смотреть на нас. Входит Бестия - неземная укротительница с плёткой в руке.
Страшно, что нас так ненавидят. Я задаюсь вопросом, кто из нас животные - мы в клетках или они на дорогих диванах?
Как они уверены в своих страшных чувствах, когда издеваются над Клыком, бьют бедную Русалку, режут Лиса...Не могу смотреть и судорожно ищу пути. Не нахожу. Интересно, что они сделают со мной? Плут уводит Лиса и Мыша - одного из самых храбрейших существ мною виденных - вниз. Как оказалось после, чтобы никогда больше не вернуться и быть убитым.
Хорь остаётся собой, когда весело показывает себя, и даже после приказа найти себе самку для спаривания (до чего омерзительны эти "люди") успевает шепнуть мне " не боись!". Мотылёк отдаёт кристалл. Ну почему же Хозяин так хочет до них добраться? Мотылёк садится к гостям и улыбается, наблюдая за нами. Отдыхай, милая, ты всегда была не на нашей стороне.

Когда приходит мой черёд, всё меняется. Барон, сидящий возле Хозяина, кидается на мою защиту, Кулинар на защиту Хозяина... В суматохе успеваю сбежать. Нет. Улететь. Крылья!

Мы всё-таки вернёмся в Лес. Ключик нарисует дорогу, Фе-флай коснётся Грани своей игрой на флейте, которую до этого вырежет сам, Слепой и Лис перехитрят всех, сумев показать сказку. Я тоже сыграю свою маленькую роль: отдам краски Ключику. Мы вернёмся, забрав с собой Хозяина и так похожих между собой Леди и Ту Самую женщину в чёрном, оставив в Сером Мире новую хозяйку с двумя пленниками - Маком и Бароном.

Посылаю в тот мир маленькое чёрное пёрышко - на память и долгую новую жизнь, и надеюсь больше никогда не вернуться обратно.


Важно:


Спасибо всем. Вы настолько чудесный и сплочённый коллектив, что иногда мне становится интересно не столько играть, сколько наблюдать за вами.

Белый Лис и Серый Мышь - вы особенно мной любимы в моменты наблюдения. Как прекрасно у вас выглядят взаимоотношения Седого и Черепа!
Хорь - чудесное преображение в зверька. Любовь к деталям, смешные падения, очарование улыбки, чудо. Спасибо, что послушал песню.
Ключик - склоняюсь перед талантом фальшивомонетчика. И отдельное спасибо за то, что никогда не забываешь про меня.
Клык и Русалка - вы чудесные. Мне даже не хотелось трогать Рыжего, чтобы он не отходил от бедной девочки.
Мотылёк - ты с этим мотыльком на юбке... Лучший нежный момент игры.
Истинный и Кулинар - мясо! Больше вкусного мяса! Пусть даже из сбежавших ассистенток!) Спасибо вам за еду и за чудесных персонажей. Вот это "я подкину и не поймаю!" навсегда в моём сердце.
Благородный - ну прекрасен же! Слушала все эти острые ответы с удовольствием. Спасибо.
Леди и Та Самая - вы были такими красивыми!
Барон - спасибо, что спас меня.
Чёрный Волк - спасибо за то, что доехал, не развалился по пути и вообще побыл немного. Ты навечно в птичьем сердце :D
Плут - ну... хорошенький же! <3 спасибо за всю помощь по ходу игры.
Хозяин - моя вечная любовь к вам, прекраснейший, да растут ваши усы до неба! /отдельное "вах!" за момент с бананом ;)/

Самое важное:

Элладан, спасибо тебе. Игра была невероятно интересной, я с удовольствием следила за развитием, всё было хорошо и вкусно. Не расстраивайся не из-за чего.

p.s. спасибо, что разрешил мне увезти понравившихся игротехов, но их увезли раньше х)

p.p.s. НЕ СПАСИБО КОМАРАМ!


@темы: Дом, в котором

URL
Комментарии
2016-06-21 в 00:44 

/ Лживый кусь /
Спасибо за игру, чудо-птичка) Общество такой прекрасной дамы почти сгладило Хорю боль от потери хвоста)

   

mutabor. everything changes

главная