Anain
Мне хотелось бы верить, что я - лишь плохой набросок кого-то доброго, светлого и живого.
Буду жить для тебя, не буду жить для других.
И из рваных клочков, жеванных красных обрывков
Я соберу свои губы поцеловать тебя.

Разгорится и погаснет в ночи
Безвоздушная тревога.



Рыжая. РИ "Болгарский Дом" по книге "Дом, в котором". 5-7 февраля 2016 год.



Слушать:

Би2 – Безвоздушная тревога
Тонкая Красная Нить – Я Не Псих


Читать:

***

Всё начинается с ветреного перекрёстка, где руки мёрзнут и трава покрывается инеем. Слепой ветер гонит обрывки газет, банки и пыль во все стороны света. Холодно? На самой середине горит костёр. Грейся, грейся столько, сколько нужно. Ни о чём не спрашивай и не благодари.

***

Не секрет, что самое большое начинается с малого. Океан порождают тонкие ключи, из семечка родится Лес, а зажигалки - маленькое начало фонаря. Так вот и непонятно, и удивительно, и тревожно, когда из искры, маленькой такой искорки разгорается пламя до самого неба, что плавит сердце воском к босым ногам.

Очень сложно взваливать на себя ответственность за другого человека. Каменная груда на плечах. Что говорить о Вожаках? Рыжая не хочет вспоминать, а тем более думать об этом. Рыжая лёгкая и смеющаяся, девочка-делаю-что-хочу.
Стальные когти белого дракона режут спину, узкие зрачки впиваются в истерическом припадке в самую её суть. Чайка Джонатан Ливингстон уверен, что можно быть кем-то больше, чем ты есть. И что другим нужно помогать. Но когда перед ним целый дракон, он теряется, но предлагает помочь подняться на крыло. Смотри, они летят, связанные нитью.
Искра.

Огонь Большой уборки очень жжёт. И коптит, от чего слёзы катятся по щекам, как могла бы и пасть та груда камней, лежащая теперь на хрупких веснушчатых плечах. Хочется вскрикнуть и взвиться в небо, а там тебя уже ждут. Деревья кружатся в танце под небосводом, поёт варган, нежный голос поёт поминальную песню. Дом идёт трещинами, и зовёт Рыжую туда, куда она хочет всю свою жизнь.

Ноги подкашиваются, колятся, а потом чувствительность уходит. Нужно встать и идти, пока тебя зовут. Но куда? "Пойдём со мной, я тебе должен", - говорит некто со связанными руками и окровавленной полосой на лице. Пойдём. 6.
Искра.

А потом будет страшный вопрос Лесу и страшный ответ - кровавые руки и лицо. Знай, что тот, о ком ты спросила, умрёт. Ты же любишь Дом? Принимай жертву.
А потом будут слишком правильные кричащие карты, амулет - самая важная вещь - отданная в руки, "береги себя" и стихотворения на стенах. Строки красным льются и льются вокруг. Живи.
А потом дракон подарит кусочек Леса и улетит, порвав нить, обрушив камни.

А потом мы все будем живы. Бесповоротно, отвратительно и кричаще живы.
И он не сдержит обещание. Но это уже другая история.

***

Всё заканчивается на ветреном перекрёстке, где руки мёрзнут и трава покрывается инеем. Слепой ветер гонит обрывки газет, банки и пыль во все стороны света. Холодно? На самой середине горит костёр. Грейся, грейся столько, сколько нужно. Ни о чём не спрашивай и не благодари.

________________

Девы.
Вы лучшие. Наш Дожор, наши танцы, наш смех и поддержка.
Ветер - дух и сестра, Муха - самые важные ответы, Габи - слёзы и тёплое сердце.

Крысы.
Кричащая развязная шайка, хвосты, ускользающие за девичью дверь, острые зубы и мусор на усах.
Дик, ты не бесил, но получил почему-то именно от меня. Прости х)
Рыжий. Люблю тебя.

Третья.
Чёрные-чёрные-чёрные-чёрные. Траур и дух покойников. Страшно.

Четвёрка.
Добрые мои друзья, острые зубы и когти, теплые руки и вовремя поданная чашка чая. Если бы нечто не звало меня в коридоры, я бы осталась у вас.

Псы.
Лай, грохот цепей и топот. Клетки и самоотверженность. Прекрасные женщины с шестым размером груди, сползающим в штаны. Я чертовски рада, что вы живы и всё исправили.
Передавайте привет Вожаку, который не исполняет обещания. Я жду.


p.s.

Тот, кто выжил однажды, теперь не умрет никогда,
Не погубят его ни огонь, ни вода,
Тот, кто выжил однажды, навеки теперь храним....
Если хочешь - давай, оставайся с ним.

Времени мало. Давай говорить о любви.
Расскажи мне о том, кто/что горит у тебя внутри...
Я дарю тебе это бездонное синее небо.
Оставайся. Живи, ЖИВИ, где бы ты не был.



@темы: Дом, в котором