01:16 

Пёстрая. РИ "Самая Звёздная Ночь"

Anain
Мне хотелось бы верить, что я - лишь плохой набросок кого-то доброго, светлого и живого.

Но чей-то мудрый голос сказал:
"Себя не мучай.
Коль приключилась птица с руками вместо крыльев,
То где-то есть и человек - безрукий, но зато летучий!"


Пёстрая. РИ "Самая Звёздная Ночь". Ночь с 14 на 15 мая. 2016

Или всё-таки Длинная Габи?



Слушать:

Ключевая - Помнишь, нас учили быть птицами
Зимовье зверей – Песня Про Птицу


Читать:


Она держала в руках свечу и гадала, глядя в зеркало, стараясь не расплакаться. То, что говорила ей та девица из кошмаров, казалось чем-то странным и страшным, но она всё же решилась. "Кровавая Мэри, Кровавая Мэри..." Ничего не происходило.
Кто же тот человек, с которым она будет? "Кровавая Мэри..." В безысходной злости кулак опускается на зеркало, а вместе с осколками в мир врывается властный женский смех. Она летит, летит, летит... И приземляется на спину Чёрного Волка.



Лес кажется неожиданно тихим, а чёрный мех очень тёплым - не хочется отлетать. С удивлением поведя рукой (не крылом?), с тихим смешком отхожу от Волка, смотря в холодные глаза хищника. Красивый и гордый. Вокруг почти все обитатели Леса: открывают глаза, осматривают себя, ругаются, кто-то уже почти дерётся. Напуганы? Мы вроде бы дома, но что-то так изменилось... Шурх Шерх, неожиданно помолодевший, кричит несуразицу. Какое время? Кто идёт? Мне надо лететь!

Каждый встречный на пути очень красив. По-особенному. Волчонок пытается меня поймать, клацает зубами, а сам - прехорошенький, молодой, с искрами в глазах. Всё-таки целую его, не удерживаюсь, и он долго лежит в траве, радостно размахивая лапами. Смеюсь.

Иногда мне кажется, что я люблю всех. Вот хохочет Клык, поит меня, обнимает - мне нравится. Он сильный, он весёлый и яркий. То подшучиваю над ним, заставляя воспользоваться зовом и уйти, поблагодарив, то прилипаю вместе с ним и Русалкой в обнимку к паутине Плетущего. Тот тоже хорошенький. Страшный, конечно, но таких тоже надо уважать и любить, особенно когда они тебя из паутины выпускают постоянно, да ещё и на пути ловят, обнимают и комплименты говорят. Или, например, Ключик. Вот он рисует, вот он требует от меня ключ, вот он, осознавая тяжесть моей потери, соглашается ходить со мной рука об руку. С ним хорошо и тепло, и он очень яркий и сильный, и когда он дарит свой ключ - себя? - окончательно, расцеловываю и обнимаю. Надеюсь, он не будет грустить. Иногда мне кажется, что я люблю всех, но на самом деле...

На самом деле я ищу его. Того, кто мне предназначен. Память возвращается кусками, я танцую с Синькой и пою, краем глаза наблюдая за Акулиной, которая делает расклад. "Всюду борьба" - говорит она задумчиво, сердце моё ёкает от страшного предвестия, но я намеренно наполняю воздух красками. "Борьбаборьбаборьбаборьба" - вот уже язык заплетается, я смеюсь, а слово теряет свой смысл. Ничего не будет!

А после неожиданно прошу расклад. Акулина загадочно улыбается, кивает пришедшей любопытной Русалке, берёт карты. "Он влиятельный, молодой, сильный. Ты встретишь его очень скоро." Замечаю Волка ближе к воде и отворачиваюсь обратно к картам.
Блуждающий яркий огонёк уплетает бутерброд (откуда?) и говорит мне, что "суженый" - это тот, кого специально для тебя сузили. Значит, он будет чёрным и сильным. Смеюсь от этих мыслей, взлетаю и вижу Волка.
Надо сказать, что мне ничуть не страшно, но я замедляюсь, когда иду к нему, и тут же оступаюсь, когда вижу, что он держит за руку Русалку. В который раз...

Съедаю что-то, совершенно не глядя, поднимаю взгляд и вижу Шерха. Всемилостивые сирены, до чего хорош! До чего привлекательно растрёпан и звеняще ярок! Подлетаю и уверяю его в своей любви. Ловлю печальный взгляд, вижу скованные руки, грустно целую и ухожу. Нужны ему эти чувства вообще?..

Пахнет болотной тиной, Русалочка злится, что у неё хотят забрать подарок, все кричат и кричат, никто не видит обилия красок и света... От меня требуют флейту, уверяя, что её стащили птицы. От меня требуют ключ, говоря, что он принадлежит Ключику. Шурх дарит мне мою собственную силу.


Если тебе отдали добровольно, подарили, то это твоё. Нечестно отбирать обратно!
Зачем мне проблемы с чужой флейтой?
Мой ключ. Почему я должна делиться?
Зачем мне чужая сила? Я найду только для себя!


... легка дорога к Тёмным, ой легка.

А потом Лес решает проучить меня, отнимая силу. Плачу под деревом, перья мокнут, размазываю по лицу краску. А мир вокруг меркнет и блекнет. Потеряла силу, потеряла. Никому не нужная птица. Фальшивка, обёртка, кинутая под ноги.

Сон был ярким и интересным. Она проснётся с лёгким головокружением, накрасит поярче лицо, наденет чулки, спрятав в туфли дырки на пальцах. А после пойдёт искать Хозяина Дома, головокружительно-смешная, влюбчивая и весёлая, ведомая с той Стороны властной рукой, держащей в руках карты, что с такой лёгкостью творят и ломают чужие судьбы.

________________


Спасибо всем-всем-всем за чудесную звёздную сказочную ночь.
Особенно - Элладану за мастерскую работу и задумку. Чудесным игротехам-огонькам.

Кави за очешуительную Русалочку *-* Я почти поцеловала!)
Рысь, Луи - за объятия, которые были важны. За сливки, хохот и "помогите, у меня в руке извращенка!"
Анри за восхитительного Волка. И Слепого. Он был.
Арти за то, что она всё равно прекрасная бедуинская женщина.

Моей любимой Атех за неё вообще, за Русалку и за дуэль солёными палочками.

P.s. А силу я всё-таки нашла.

@темы: Дом, в котором

URL
Комментарии
2016-05-16 в 06:17 

Anrier_de_Rierre
порой и не ты вовсе управляешь своим телом... то это чувства, то цинизм, а порой самый простой эгоизм...
Спасибо за тебя на игре!!!
Очень жаль, что мы с тобой так мало поиграли Т__Т
Волк на самом деле совершенно не думал о любви на этой игре... в тот промежуток времени... поэтому ни намеков, ни остального от тебя не замечал Т_Т
Извини Т_Т
Но в любом случае, я смотрю, сливки у тебя все таки на игре были :lol::lol::lol:
А еще жаль, что я не нашел ни одного твоего пера, чтобы тоже вставить себе в шерсть )))

2016-05-16 в 14:38 

August [Lynx]
Не делай того, на что не готов получить реакцию!
Anain, Спасибо тебе за Пёструю - такую яркую, быструю, переменчивая и как маленький цветной ураганчик...
Светлую и казалось бы вечно улыбающуюся... хотя где-то внутри чувствовалась и боль и хотелось защитить, согреть, обнять...
... так бегущую среди всех, словно пёстрый малёк. И я рад, что она далась в объятья, что доверительно была рядом...

П.С. Ну, а сливки!... Ммм... так чтобы "не по правилам", а потому просто сливки... это того стоило! И бедный Луй тогда)))

2016-05-16 в 23:39 

Helkarel
спасибо тебе за игру)) ты была такой невероятно прекрасной вспышкой красок, что только смотреть и любоваться) но поскольку просто смотреть на что-то красивое-волшебное и не трогать руками мой персонаж совершенно не мог...))
то ловил!

2016-05-17 в 09:04 

Kunzite Erendell
"He was like frozen sky in October night..." (с)
Anain, спасибо тебе за игру, ты была классная! Жаль мало повзаимодействовали, но думаю наверстаем, жду на своем проекте))

   

mutabor. everything changes

главная